注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

打回原形  

2008-05-19 00:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个合作的律师事务所成立十年庆,咱也被揪着忙。报纸上宣传稿件俺写,那事务所主任的发言稿都归到俺账下,这叫拿人手短。早上匆匆弄好发言,下午冒着烈日冲到所里,拍见报的照片,一群在新疆律师界大小有些名气的合伙人律师被俺随心所欲地到处摆放位置,搔首弄姿。看着这些笑得脸上肌肉僵硬的爷们,突然想起一首儿歌:排排坐,吃果果。嘿嘿……我其实就要一张照片。

周六盼盼不在,手上的事忙完了就开始无聊,不敢看电视,不忍,亦有些不能承受的心虚。夜幕在斗地主游戏中悄然而至,肚子饿,想到一个朋友承包的七一夜市,打了个电话,就动身了。车行途中接到一个电话,是很多年前我差点嫁的一个男友。要聊聊,就让他也去夜市。参观了夜市,瞎吃了几口,开夜市的哥儿们忙,刚开的夜市,麻烦事不少,几个摊主轮流找他处理事务。就道了别,前男友请着去洗脚,躺在沙发床上,有些心不在焉,这些日子乱得慌,听不进去他滔滔不绝的前尘旧事,和偶尔深夜里的想念,按摩师放松了我所有的关节,就有些犯困。半眯着眼和他瞎侃,慢慢进入状态,就想起很多年前的事。身边的肩膀曾经承担过我天真的忧愁和莫名的泪水,就是这个肩膀,曾把我架在上面,在乌鲁木齐河滩路上狂奔狂笑……

抬头看表,不觉时针指向两点,说,回去吧。

没应邀跟他走,一个人回到自己家里。逝者如斯,曾经有过的,留份记忆,不必以另一种形式弥补。

今天律师事务所所庆,俺以特约嘉宾身份参加。酒过数旬,平日里不苟言笑的大律师们都有些把持不住。被请的领导言谈举止都开始变形,于是就有了暧昧的玩笑,这边一个娘儿直着大嗓门跟男律师划拳,那边律师含着麦克风发出驴叫般的歌声。在被几个律师脚步不稳地拉着跳了两曲后,俺就准备逃窜,得给他们头儿说一下吧,结果走到面前却被搂了个满怀。说俺是他一生永远的朋友。

几箱酒,将众人打回原形。

晚上盼盼坐在沙发上抽抽嗒嗒地看着中央台救灾晚会,俺硬着心肠没和她抱头痛哭,告诉她,看咱们多幸福,所以要好好生活。

谁说的,人定胜天?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017