注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

调整一下  

2008-05-14 18:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说过的,好久没流过泪了,以为泪腺已废,没什么大苦大悲能牵动我。

前天忙了一天,电视是很少看的,晚上打开电脑,上了Q,看到老柴的个性签名“深切牵挂四川的兄弟姐妹”方知有了大难。

打开电视,正直播着救灾现场,楞了几分钟,眼泪哗地冲了出来。方知,个人的情感面对受难的同胞渺小甚微。

不忍看,又想知道救灾进展,眼睛盯着电脑,耳朵里听着电视里的声音。

承受着巨大压力和悲痛的总理,一次次走进危险的现场,面对一批又一批无助的老百姓,鼓励着、劝慰着,我听到了老人强压住的哽咽。

毕竟也是血肉之躯,自已的人民受到如此天灾,眼泪要咽进肚子里,老人知道,自己代表的是国家,是受难百姓们生存和面对将来的希望,他是一面旗帜。

那一个个废墟下的生命,那一只只伸出来求生却已没有血色的手,失去孩子的父母,失去父母的孩子、一幢幢倒塌的教学楼、带着血迹的书本……

一幅幅画面,一次次流泪。

两天没睡好觉。心里难受。

离得太远,想做的做不到,给唐唐说,要是离得近,就买好多牛奶和饼干送去。

能做的,只有捐款。昨天给盼盼说,想捐点钱,100行不行,盼盼说最少200

早晨想了想,就去银行给红十字基金会汇了500。明天盼盼学校捐,再给100

生命面对自然灾难脆弱如蚁,让人不得不思考生存的意义,未来伴随着无法掌控的未知,重要的,还是过好时下的每一天。

罢笔了。电视也不想看了。调整一下自己。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017