注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

心与脑空无一物  

2008-03-15 20:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了每天按时看股票大盘,我几乎不上网。忙,惟一的理由。

没人比我着急,应该三月底出的杂志,前几天才被我逼着把稿件给齐。连续几日编排的昼夜奋战,昨天,印刷前的打样终于按时送了去。

连续几日的昼夜奋战,使我的大脑有些缺氧。前天给爷爷上坟,一早起来跟盼盼一起刷了牙,我一向是在早晨出门前才梳洗打扮的,盼盼上学去了,我一如既往地走进洗手间,把脸先打湿后,牙刷上挤上牙膏又塞进嘴里,刷了几下,忽然大悟:我半小时前刷过牙了。只好匆匆刷了第二遍,收拾利落后出了门。

这只是大脑缺氧的开始,出了门,坐上车去东山公墓,又多坐了两站。下车后,站在威斯特滑雪场前进退两难,冬日热闹的景点随着春暖雪化已寥寥无几游人,等了半天也没个出租车的影子,只好又坐上了一辆返回的车再倒回两站。跟着早已在那等候的家人大部队进了东山公墓。

把爷爷的墓清扫干净后,父亲拿出了给爷爷带的贡品。俺又想起早晨连饭也没吃,就不好意思地问父亲这些东西能不能吃,父亲说,能吃啊,吃老人的贡品会长寿的!不好意思地帮爷爷享用了一些好吃好喝的,人才算有了些清醒了。

要休息了,不然,人就傻了。从昨天下午开始,我什么都不做,除了吃喝就是躺在床上睡大觉。今天下午出去逛了逛,其实想找个朋友边逛边聊的,想了一圈,一堆名单都被淘汰,无端地有些想念正在北京的唐唐。

看上一条黑色的半长裙子,很是漂亮,价格也不菲。强压住掏腰包的欲望,迅速离开。不是舍不得,只想再拖些日子买,我总体味买了衣服后看到自己的衣服又被打了很多折挂着出售的痛苦,所以,这次先让它挂些日子吧。

随意写几段,也不想咬文嚼字了,怕费脑子。

心与脑空无一物,终日吃与睡,这是我这几天想过的生活。

想归想,手头上还有一堆东西催着。不能无视它们的存在,它们是我赖以支撑生活的源泉。

今天给盼盼说,别人家都是各有分工的,咱们家所有的事都是我一个人做,所以,你要学会分担一些家务,眼里看到的简单的活,就顺手弄干净,别老弄得乱糟糟的等着我跟在你屁股后面拾垃圾。小东西嘴上答应,我却从她眼神里看到了一些不奈烦。

她娘的,这孩子咋就没有一点穷人的孩子早当家的觉悟呢?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017