注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

流泪PK狞笑  

2008-02-28 22:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实挺羡慕小窗的,为她有事没事就可以流出来的眼泪。

在博里告诉她,除了打瞌睡,其它时间我几乎不流泪。哭,忘了是什么感觉了。活木了。

是这样的。除了手头上的工作,很少能集中精力仔细研究我模糊不清的心情。虽然有时忽然想到某事会激动抑或悲伤,但那只是一瞬,即而又走了神。

会把音箱声音开得很大边听歌边做家务;会梗着脖子坐在电脑前连续工作几个小时不挪一下窝;会拨个号码和朋友像俩是非婆娘一般为某个话题喋喋不休;会对着镜子仔细涂鲜艳的眼影用蓝色睫毛膏弄俩小扇子自恋地臭美半天;会晃悠在大街上为擦身而过的美女或帅哥回回头再在可以反光的玻璃上仔细留意一下自己的身姿;会扯着五音不全的嗓子跟着盼盼唱周杰伦的菊花台听妈妈的话……所有的,都会,只是忘了自己还会不会哭。

上一次掉眼泪已是很久以前了,在电话里和唐唐为住院的多多彼此梗了嗓子。然后再上一次,更久远,那一次,被伤得太深,连续几个没有一丝声音的深夜,躺在床上大睁着眼睛没有任何睡意,除了在回忆中流泪什么都不会做。

如此一看,我现在的生存状态似乎很快乐。或者潜意识里在蕴存着泪水,会在某一时刻喷薄而出。但那毕竟是去日苦多的后事,现在,还是在没有眼泪的状态下傻乎乎地快乐着吧。

早晨为联系不上一篇稿子的采访对象一遍遍打电话给唐唐,她一次次为我出谋划策,到中午十余个电话后终于有了着落,又拨通了唐唐的电话,为遥遥未及的稿酬大声狞笑了几下。

狞笑应该比伤心流泪好的多。我点了根烟,悠然地想着。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017