注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

说在年关前的话  

2008-12-28 18:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拒绝岁月,却又迎来了残忍的年关,岁月如斯,走过拒绝成长的年代,不得不面对恐惧的沧桑始然,时间像根鞭子断你的后路。
回头只能是回忆,向前却是一片空茫。
生命的结局是悲哀,辉煌也好,平庸也罢,总是要走向衰老死亡。
几十年后,如果我如一棵老槐树般的皱老,有谁会为我床前床后地打理人生的终点;如果我没有任何记忆,又不能自理,又有谁如同照料婴儿般仔细。
这一幕,使我的心灵每次在父母那都会受到重创。那老在床上没有思想的是我的奶奶,那忙前忙后享受不到晚年欢娱的是我年事已高的爹娘。
是一种无能为力的悲恸。无法改变,是因为我们惟一不能拒绝的是岁月。
每一天都是史无前例。
2008年,父母好似一下老了,女儿个头高了一大截;
2008年,我从汶川大地震中痛彻心扉地体味到了渺如蝼蚁般的生命在大自然力量面前的无助;
2008年,我的灵魂在半年多的时间里被杂志破烂稿件的文字一次次踢出脑壳;
2008年,我混迹于各式各样的保养化妆品里想徒劳留住岁月,且仍然厚着脸皮游荡于青春少女馆的服装摊位;
2008年.我不再和从前一些蝇营狗苟、可有可无的朋友瞎混……
盘点一下,竟然不知有什么收获,我坐在电脑桌前,大口地喝着水,恨不得被一口水呛晕算了——这日子过得真是又空洞又没脸。
楼下的坡上有一长条被学生磨出来的冰,我昨天站在起点思虑良久就是再没有冲着滑下去的勇气,那一刻,真正如泄了气的皮球,活的没劲透顶!
对新年轮惟一有的就是祝福,希望我爱的、爱我的家人、朋友平平安安。至于那些功名利碌之流的词汇,得与失都是虚无的东西,重要的就是平安。
一样祝福自己……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017