注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

鸡一嘴、鸭一嘴  

2008-11-24 23:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若干年前俺自机关纷杂人事关系中激流勇退,浪荡江湖,既为落一身自在又为可任着性子胡作非为,不趟那滩是非浑水,耳根清静。数年瞬间而过,俺走马灯般转了几个貌似清新却是非依旧的大小单位,直至彻底归隐。
或许是生就的头脑简单或是在家人都如我一样直爽的环境中长大,本妖擅于一切与自身能力匹配的活计,却不擅长单位的窝里斗法。履次被动陷入,履次抽身而出。
现在好了,自己的业务可以对付我和小妖的日常开支。办杂志,组稿、编辑、排版、交大样、交付印刷,流水线上并没有什么人为困扰,只有付出与回报。给外地杂志写稿,也是采访、交稿、拿钱,大不了再和到咱这来组稿的编辑胡吃海喝、你好我好地交个朋友。
这几日,俺着实又不痛快了几回。
又揽了一个单位的杂志,俺带着对拜金主义的无比憧憬吊儿郎当地走进新合作单位。
这可不得了,第一次被塞了近四十篇稿件要求一周内改好,同时被领导请进办公室开小会。一本小杂志两个部门负责,大小头目来了五人,俺唯唯诺诺地逐个听完各位领导的要求带着高度的责任心沉重而归。
一周的时间,一大堆科学发展观和前言不搭后语的稿件,俺用耗尽毕生精力的痛苦全部改好上交。
几天后,接到一个小娘们的电话,冷峻地告诉我部分稿件改的有些粗。并命令我第二天去局里。
我靠你大爷,你没看原文么?要是你改你会不会疯掉?(心里骂的)
去了,拿回稿件,看了暴晕,有些我改对的地方竟然又被改错,你娘的你会不会说国语啊?硬要把通顺的话往不通顺里去改!
这也罢了,俺是打工的,她们是正式干部,被欺负两下俺不理就是。谁让俺不识时务地去抢她们的工作?
今天又去开会,俺把版式风格变动的要求一提出来,耳边鸡一嘴、鸭一嘴地开始叫个不停,在经过近两小时的沟通后,处长刚要总结发言,一个副处长冷不丁地在我身边问一句:你办过杂志没有?给哪办的?
我扭过头看了一眼那娘们,说,我办了四年杂志了。
娘们看我不太待见,奋起而反之,将我的建议全部推翻,用铁一般的客观事实告诉我这杂志风格是几年来形成的,不容乱改,省得领导有意见。
处长开始打哈哈地做总结发言。最终结果是出两份大样,旧式版式一份,我建议的风格一份,拿来让局长定。
娘希皮,这话说着简单,做起来你们知道有多麻烦。
俺想找个墙碰死得了,自己给自己添乱。多几句嘴给自己惹来这多的事。
娘希皮二,这期做完若被认可签合同时一定要加钱,钱不给加,本妖不干了!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017