注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

近墨者黑  

2008-11-20 20:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去给奶奶照了相,奶奶得拿着当天的报纸,照片要送到街道上。
90岁以上的老人每个月几十块钱的补贴是国家这两年推出的福利待遇。奶奶93了,长寿的岁月中还能享受政府的关怀是一件幸福的事,可就是隔几个月要拿着报纸照相让人心里不舒坦,俺们知道是为了证明老人依旧健在来拷证咱们这些见钱眼开的人。

取照片时店里小姑娘在玩欢乐斗,被另两人通牌一家伙弄走几千个豆,小姑娘不明就里地发楞,俺大叫,他们作弊!骂他们!小姑娘在我的挑唆下打字骂人,俺得意而出。

扔垃圾时看到路边已结冰的积雪,才明白,冬天真的来了。我站在冰天雪地的夜色中,能感觉到的只有慢慢张扬开来的大气污染,再也找不到童年对冬天冰与雪的热烈渴望,眼里塞满的是残冬的萧萧瑟瑟。

还是买了那件羽绒服,只是找不到我想象中与之相配的牛仔裤。货架上的裤子腰越来越短。这种裤子我有,穿着总是一种没提起来的感觉,又不敢蹲,怕露出半截屁股。而我夏天真切地看到过有蹲下露出半截屁股的人,穿的就是这样的牛仔裤,令人骇然。

本妖这几天忙着用账户里残存的钱炒股票,貌似挣了点,其实就是把赔掉的一头牛补回来一根尾巴。中国老百姓是最知足的,被打傻了后嘴里又被塞了块糖,喜滋滋的样子。

破烂稿件诲人不倦,俺正在孜孜不倦地被毁着。将几十篇稿件逐自动了手术,人亦有些痴呆了,脑子长了一棵科学发展观的树。

终于切深体会了近墨者黑,近几日平淡无奇的文字作证。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017