注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

改行  

2008-11-16 23:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想我可能忙了有一个世纪了,以至于我正常的生活一片荒芜。

这些赖以生存却又乏味不堪的工作不知从前些日子的哪天开始,将我没有道理地钉到电脑椅上,让我忘记人间烟火,忘记构思中小说里那个沉浮于红尘中的女子,以及想杜撰那几篇散文中的军戈铁马。只看到散落在远处对我冷笑的钱。

而终于在一个深夜关掉电脑后,人几近虚脱。

我对自己说,我终于暂时忙完了。

这其中也有些真实活动的记忆,比如去了唐唐的新家上下楼来回蹿了几趟,蹭了她妈妈的一顿晚饭;比如好像一夜间长大了的小妖尖着嗓子跟我吵架;比如我在忙碌期间不争气地生了一场病;比如前天晚上终于忍不住为自己的苦命忙碌结结实实地流了一堆眼泪……

好歹守得云开日出了。虽然这天很有些人为的空气阴霾,俺却实实在在地开始快乐了。

休息日被印刷厂老板一趟趟开车拉到制版中心一遍遍看大样,俺很是不开心,吊着脸,他在旁边陪着笑脸一再承诺印刷完毕好好请我吃顿饭,听的烦了,扔了一句:我没吃过饭吗?于是再不吭声,老老实实地坐在一边守着直至我看完。

不想再考虑为什么活,反正已经活得乱七八糟了,咱就没事图点乐子吧。

下午穿的土里叭叽地带小妖去逛街,看上一件大红色的ONLY羽绒服,短款的,样式个性而漂亮,就是有些贵,在考虑中两手空空地回来了。

盼小妖在回家的路上告诉我,她准备叠1000个星星,我问及原因,答曰:叠1000个星星就可以许愿了。我又白痴地问了一句:许什么愿?被小妖不屑地用眼角藐了一眼:保密!

俺知道,她是想要一个从天而降的手机。那站在天上扔手机的人只有我了……我吃着又咸又辣的兰花豆,忧心忡忡地想。

我想去改行,做假钞……


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017