注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

秋韵  

2008-11-01 23:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是盼小妖的作文,小妖说是胡写的,俺瞅了一眼,虽有些毛病,却感觉文字不错。

                                                                   秋韵

“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”一首流传千古的诗词,同时也明确点出了深秋时的凄凉,历代文人墨客总是以“悲惨凄凉”作为描写秋天的主笔。
秋天,在人们心中总是一种颓然的感觉,在深秋时节,曾经娇艳的花儿,都低下了它们高傲的头,默默地接受命运。那些以绿叶为骄傲的大树,不得不放手任叶儿凋零。树叶落了,花儿谢了,这的确令人感到伤感。
但是我所居住的乌鲁木齐的秋天,却有一种独特的韵味。
在篱笆上,一片片枫叶默默生长,待到人们在不经意间看到它们时,它们正以一种惊艳的红展现在人们的视野里。随后以一道优美的弧线,华丽地结束了它们的生命。它们生的那样悄然,却死的那样灿烂。这难道不是秋天特有的吗?
秋天是一个充满诗情画意的季节,而乌市的深秋却在原有的风貌上更加风韵独特!
夕阳西下时,爬上红山塔顶,望着被夕阳簇拥着的城市全景,心里便生出一种惊叹——原来,深秋的乌市在夕阳中是这样具有风韵,这样风情万种,无论是顽劣的孩童还是古稀的老人,都会为这壮美而倾倒。
在花园中,秋风瑟瑟,落叶如雨。此时,一位女子跪坐在落叶上,轻抚古筝,秋风将她的秀发吹起,与落叶一同纷飞。这又是一幅多么充满诗意的画面啊!
秋天的荒漠,狂风大作,漫天黄沙四处纷扬,好似银尘般随意洒落,在阳光下,沙漠呈现出一种柔美的颜色,这难道不令人陶醉吗?
在这充满诗意的季节里,让我们用我眼睛、用心灵来品味造物主赐予我们的独特享受吧!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017