注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

又睡颠倒了  

2008-01-07 22:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送走了人,又回到半年前的生活状态。

天还是冷,只是不太刺骨。空气也如同往年冬日般污浊,在外面多走一会儿,回来嗓子就不爽。

新疆是早已不想呆的地方,我无数次固执地想象着抛却这里的一切,卖掉房子,带盼盼换一个神清气爽的地方重新来过。可又一次次怯懦地守着重复又重复的日子,没有勇气,扔不掉的东西太多,岁月无情流逝,它淘走了我的勇气。

我常常想着自己的父辈,当年两手空空就可以走进新疆这片荒地,一个月几十块钱的工资养育了我们五个孩子。而我们却无一例外地将生存的藤偷懒般地附在他们的根基上,年复一年地寄生着。

我为什么走不出去?一到冬天,望着窗外雾腾腾的天空,心里就会一次次涌起这样的自嘲。

情绪有点差,带盼盼在超市买东西,付款时被一个高大的女人夹了塞,怒由心生,骂了那个女的,又训了服务员,回来的路上,告诉盼盼,不能当老好人,这个世道,你太老实别人就会欺负你。

本月内要连出两期杂志。

我是谁,忘了,对,俺是装满了字的脑子,也是那双在键盘上停不住的双手,还是那个叫CORELDRAW的排版软件。这些都是能换来钞票的工具,而钞票又能给我和盼盼换来想要的东西,其它的,什么也不重要了。

又把时间睡颠倒了。

明天去滑雪,半天的时间,挤出来是值得的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017