注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

  

2008-01-03 21:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨一打开网页,就看到乌鲁木齐德汇商贸大厦失火的报道。

到中午,消息说火势还在蔓延,而且有三名武警消防队员在大火中殉职。

这个大厦是温州人钱金耐在新疆打拼并建功立业的地方,生意红火近二十年。近两千名商户在此经营批发零售。

一条条跟踪报道挨个看,心里涌起一层层悲伤。

下午去火车站送人,出租司机说,接近德汇的几条主干道都已交通管制,得绕道。平日不到二十分钟的路,绕行了半个多小时才驶进火车站。

没下车时就看到远处德汇大厦依旧肆虐的大火,火舌从每一个商铺的窗户中蹿出来,狂热地烧灼着。燃料是每个商户几十万的服装、鞋帽、百货。从昨天失火至今,为灭火,乌市的消防车不够,有关部门就调集了周边米泉、昌吉的所有消防警力。消防设备在整个大厦无处不在的火焰下显得渺小无力,灭火器四处喷射的灭火剂在狂暴的火海中像毛毛雨般无关痛痒,十二层的大厦体无完肤。

冬日的夜幕中,失火的大厦像一个巨大的火炉,点亮了附近的夜空,浓黑的烟雾笼罩了周边方圆几公里的夜空。

交通管制让很多从火车站出来的人都坐不上车。送完人,我跟着人流在寒冷的冬夜往闹市区走,大概走了四站路,周身都冻透了好容易才坐上出租车。

回来又打开电脑,接着看最新消息:

很多商户,听到失火的消息后立即赶到现场,眼睁睁地看着自已的血汗被大火吞噬殆尽,从晚上,站到清晨,除了眼泪,还是眼泪……

还看到消息,有关政府部门准备商榷对商户的补偿事宜。

希望这些受难的人们能多得到点补偿,他们已体验了商海谋生的不易,而今,又在饱尝意料之外的灾害打击。

螳螂捕蝉黄雀在后啊,这黄雀不是什么善辈,是那种吃了肉和骨头连渣都不吐的大火。

天干雾燥,小心火烛啊。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017