注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

  

2008-01-20 02:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知道今天会很忙,昨天拿了两个大样回来扔到沙发上不理不看,坐在电脑前抓紧瞌睡前的一切时间消磨这个静悄悄的周未,雪花在窗外轻轻滑落,一如我没着没落的心。

亮了平时隐身的Q,不出几分钟,四个头像先后跟着俺亮了,四个对话框摆满了屏幕,大脑分为四个区,却只有一双手,聊至手酸,响起的电话铃声解了围。

放下电话,对纸蝉说,咱们一起写博吧,那妞是个好孩子,专心写博去也,而俺这发起人却忽又玩心大起,叫了宁儿去斗地主。宁儿好脾气地跟着玩了会也去睡了,咱又将罗拉拽出接着玩。

人总会有看走眼的时候,那罗拉是个没情义的家伙,毫无情面地抢走俺辛辛苦苦才赢回来的可怜的分。

冬天的夜里,我却在作游泳的梦。

上午躺在床上仔细看完最后一遍大样,穿戴利落后去印刷厂。

好象只有少年时代感受到的冷在今年冬天一遍遍袭击着我们这个污浊的城市。天冷,出租车生意奇好,只好坐了公交车,车上没暖气,呵气成霜。又转了车后手脚冰凉地赶到印刷厂。

数个小时后,我在夜幕下匆匆走向车站。还是搭不上车,公交车等到脚冻痛了还没来,可能是堵车了。

肚子唱空城计,扭身进了一个饺子馆,像个壮汉似地要了一大盘饺子全部干光,临出门前又喝了碗热腾腾的饺子汤。

一肚子的热量仍然抵不住越来越低的温度。风很小,借助着严寒却变得格外有杀伤力。不消十几分钟,我开始跺脚,手套不管用,两手揣在彼此的袖子里取暖。这样的天,形象已无足轻重,重要的是暖和。除了眼球,周身上下没有不冷的地方。

终于盼来了一辆公交车,上了车,悲哀地发现又是个没暖气的。

回到家已快到十点。现在已是深夜,我的手还是凉的。

想起了那个温暖的怀抱,和那只一次次为我盖紧被子的手。

而此刻,人却在天涯。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017