注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

逃避  

2008-01-16 21:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦里在疯狂思念一个人。

好象有一个不经意的邂逅,彼此擦肩而过,当我恍然想起这就是我思念了很久的人,回头张望,攒动的人海中,再没有我想看到的人。

在梦里疯狂地奔跑寻找,反复又反复,却是徒劳。

梦醒了,那个多少年早已忘却的名字,在日初的清晨,清晰地印在我的脑海里。

并没有什么故事,只想起记忆中的几个画面,那个在晨光中迎着我跑来的青春笑脸,剑眉朗目,阳光般的笑容中没有一丝尘滓;那只搭在我青涩肩头温暖的手,和响在我耳边的声音:别怕,有我在;坐在街边的台阶上,和他一起沉浸在童年的回忆里,以及他顺着回忆而出的梦想:以后要买一条船,带着你在三峡里看岸边的风景……

当时并没有悟出感情,也就没有什么故事。没有爱,就没有分手,为何没走在一起,也没有仔细想过,他只是我生命中一个没多少记忆的过客。

而当我在尘世中沉浮了这么多年后,梦境却将一个久已逝去的名字再一次写进我的记忆,可能在揭示我下意识逃避着什么的心境,是的,有些事,从来没想过真正面对,无论如何做,只是一种不由自主的逃避,不愿失去,也不敢拥有。

只能如此,难得糊涂,就让我这样浑浑沌沌地下去吧。

有时会在记忆中捡起一些失落已久的纯真,如若有缘,让我今世能得到这个被我遗落的人的消息,至少让我知道,多年之后,他是不是真的如愿拥有了一条船。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017