注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

童心与叹息  

2008-01-11 13:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

切开昨天下午买的小西瓜,碧壳红瓤间,清冽的香甜拂面而来。不由得身心为之一爽。

电视开着,慢慢长大的女儿用小勺一点点吃着瓜,怀里抱着从一岁时就喜欢的玩具丑娃娃卡卡。零碎的雪花轻飘慢飞,时光顺着冬季就这样在窗外一缕缕掠过。

下午回来时,坡上有一条小孩子们磨出来的冰,童心大发,放下手中的东西一遍遍来回跑着滑,好像回到小时候,站在家门前的高坡上,极长的一道冰,嗖地一下就站着冲下去,下面是奶奶惊呼的声音……

那时没有电视电脑的消遣,大自然是孩子们玩乐的天堂。树枝、泥巴、冬天的冰曾承载了多少童年的快乐。每天干干干净净地出门,花着小脸脏着衣服回来,睡在宽厚的木床上,大花土布面的厚棉被盖上玩累的困乏,梦里是笑是玩是数不净极尽趣味的快乐。

不想长大还是长大了,不想承担的也在沉着地承担。不想老去也得面对即将一年年沙漏般剥离的岁月。

这就是生命的轮回。

坐在老关办公室和他聊天,眼前的男人宽额方硕,耳垂极大,五官中的任何一部分都透着相术中的官运财运。

老关十几年前从自治区高院辞去公职,扔掉不低的职务原因是心灰于仕途的尔虞我诈。凭借自身能力及社会人际圈赤手空拳以几起大案的成功代理,几年内在新疆律师界扬名。直至现在拥有新疆第二大律师事务所的成就。麾下十个合伙人,二十几名办案律师。有多少资产我并不明确,只知道律师事务所办公的整整一个楼层的产权都是老关的。

并不眼红,人各安天命。说说他只是欣赏一个成功男人待人的谦和与对事业的执着。没有任何菲闻,每天再忙也会回家,陪陪渐渐苍老的结发妻和不太争气的女儿。也许,到他这样的年龄,很多尘事亦如过往烟云,无谓在乎与强求。

每次去时老关总会给我泡上一杯热茶,尔后笑眯眯地坐在对面跟着我瞎扯的话题闲聊一会儿。走时,会送到电梯门口。这也是他人际关系红火多少年,遇事朋友会尽所能为之的原因之一。

下午家长会,最烦的事。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017