注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

快乐  

2007-09-19 20:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这首醉清风,第一次听就喜欢,立刻下载放在博客里,随意的心痛,随意的无奈,并没有悲伤,就那样浅浅淡淡唱出来。

中秋来了,是不是要给相关人士表示一下,想到超市里卖的那些华贵的月饼盒,里面装着几块月饼,也有加瓶酒或者别的东西,竟都是天价,暴利的节日,处处飘着铜臭,早已失去本身的意义。还是要随一下大流,现在的世道,关系很重要。就让我俗下去吧。

脑子里闪现着小时候的中秋节,五个孩子趴在平房的顶上,月亮象盏白炽灯,照得小人书上的字清晰可辩,月亮看够了,被奶奶叫下去,桌子放在院子里,上面放着奶奶自己做的月饼和水果。月饼里有核桃、花生、芝麻……两个姐姐两个弟弟和我围着桌子边吃边听奶奶讲月宫里的嫦娥和小兔儿,还有那个永远在砍树的吴刚。这个故事那时候年年中秋奶奶都要讲,每年听的时候都会幻想自己能像嫦娥那个轻飘飘地在月宫里飞来荡去。

长大了,所有的幻想都被按在没完没了的工作家务里,飘不起来,女儿依旧像我小时候一样在每一个神话故事里幻想,就让她永远这么快乐吧,寒假暑假作业,我来写,给她快乐,乱七八糟的兴趣班,不报,在大大的书包里挤出她童年的快乐,只依她的兴趣学了殆拳道,个头高出同龄孩子很多的盼盼,在比赛场地上从不吃亏,小学组全市第一名的奖状被她轻而易举地拿了回来。只要学习不差,那就让她慢慢收集我曾经的童年快乐吧。

忙,看在银子的份上,这几天要好好用心了。

突然有些快乐。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017