注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

腐败啊  

2007-09-16 20:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午跟着一群人去柴窝堡。车走到乌拉泊,隔着车窗一下看到了乌拉泊水库,这儿是乌鲁木齐的水源地。今年雨水丰盛,这湖规模也比往年壮观了一些。深蓝的颜色,很养眼。

走到乌拉泊故城,我指着面目全非的土墙坯们告诉盼盼,这就是乌拉泊故城,小妞儿扫了一眼,答,晕,一堆土块嘛!

告诉她,这是货真价实的古迹,是唐代轮台城的遗址呢,别看现在成了这样,两年多年前,这儿有古战场烽火狼烟中战马的嘶鸣,有古代英雄们驰骋疆场逐鹿中原的壮观场景,方圆有25万平方米呢。以前这儿四周有角楼,里面住着很多老百姓,城外有护城河,盛唐时代,这儿是夜夜笙歌的豪华之地啊!

小妞儿听罢,忧国忧民地说,那么,怎么能让这么好的古迹成为现在这样呢,要是老这么光着被雨水冲刷,不就快没了么?为什么不把这些城墙盖上呢?

是啊是啊,连知情的孩子都会这么想,为什么就是没人管呢。

我们去的地方是柴窝堡湖,主要任务跟着东家宴请某个个村的村长吃这儿的螃蟹。今天这儿举办全国帆船比赛,湖面上的小帆船正在迎风破浪,湖边却没几个观众。进到餐厅,大伙儿都入了席。看上菜还早,就拉着盼盼去湖边瞧瞧。

想顺着一条小道到湖边,刚走了一半,前方十米处传来一声狗叫,定睛一瞧,一条拴着链子的狼狗虎视眈眈地看着我们。吓得不敢走了,那狗却对着我们摇起尾巴,嘿嘿,是条友好的狗儿,不怕了,又往前走五米,那狗又不怀好意地小叫了一声,另一条硕大的黑色狼狗哗地一下冲了出来狂叫,帮凶来了!我和盼盼落荒而逃。

顺着另一条路平安地走到湖边,看到很多白色的水鸟上下翻飞。湖水虽然是浑浊的,有了这些鸟儿,却添了别一番情致。

被湖边的风吹得哆嗦着跑回了餐厅,菜也上来了,当地盛产鱼类,所以菜大都以鱼为主,炸的、烤的、红烧的、清炖的……哗地就上了一桌子。然后就是螃蟹,这儿的螃蟹是天价,380元一公斤,四公斤的螃蟹装了两大盘子供大家分享。大伙儿吃得肚满肠圆,菜还在上,吃到后来,才明白了今天到此的真正意义。是东家为画地皮的事宴请一个村长,村长带着老婆和三个孩子及小姨子来此赏光。

再定睛瞧那一口土话的村长,在众人的恭维下,眼神傲然,全然一副高级领导的派头。村长夫人年近五十,最小的孩子四岁。我就纳了闷了,即便他们是农村,也是最多生两个,怎么弄出三个来了?夫人搂着小儿子自豪地对我说,我是43岁时生的他,很聪明的娃娃!晕……

走的时候,东家又买了一袋活螃蟹塞到村长夫人手里,客气了一下,就提上了。

回来的路上,悄悄问请客的东家,今天的饭花了多少银子,回答,3800,乖个隆的冬,这狗日的也忒腐败。

从乌市城北跑到城南以外的达板城,就为一顿饭。想办事的人花血本请客,被请的人吃的从容不迫,这世道!靠!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017