注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

等电  

2007-08-30 01:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从昨天上午10时30分到今天下午7点,我在没水没电手机充不上电的状态下过了33个小时。
绝大多数的时候,我在睡觉做梦,一会儿梦见股票涨停,一会梦见电脑坏了。我依稀记得,我在一个梦里用各种姿势游泳,一会儿是在洪水里,一会儿又到了渠沟里。醒来后,周身上下酸痛无比,好似真的在水里施展了很久。
昨天晚上,在得知不可能在夜间等到来电的消息后,我一个人坐在黑黑的房间,手机没了电,家里充不了,我像个聋子瞎子坐在沙发上感受着寂静的黑暗。
一切与我生存有主要关系的东西静静地躲在电脑主机里,我打不开它们。
想起很小的时候,家里只有一个收音机,是那种名叫春雷牌的,我在里面听到了“小喇叭”节目,那惟一的电器渲染了我幼小的童年,至今还记得“小喇叭”节目的开场白:嘀嘀嗒、嘀嘀嗒,小朋友,小喇叭开始广播了……然后,里面有孙敬修爷爷讲的故事,孙悟空三打白骨精,哪吒闹海,还有歌《让我们荡起双浆》……我上小学一年级的时候,家里买了一台黑白电视机,每天天一擦黑,家里就聚满了一个院里的老人孩子,有的蹲在地上,有的自带了小板凳。频幕上那些画面被满意地收进一双双渴望的眼睛里。
有了电视,也没收住我贪玩的心,只要肚子是饱的,人总是在外面野着,那时我们只上半天课,作业极少。所有院子里的同龄孩子都是朋友,一拉一大群跟着出来玩。夏天打沙包、跳皮筋、捉迷藏;冬天滑冰、打“牛”,打雪仗。极尽一切乐趣。
2002年开始用电脑,才知道世界上竟然有这么快捷的一种与外界沟通的先进方式和文字储藏室。
从平房搬进楼房,我们关紧了自己的家门,左右邻居可以同在一层楼几年互不相识,形同陌路;装上电话和宽带,我们足不出户可见大千世界,躺在床上就能与远在国外的亲朋好友对话。可是,我们没有了信任,也养懒了自己的腿脚,心也就不太自由。
人一旦习惯并依赖一种生活状态,彻底出来很难。

就像今天一来电,我做的第一件事就是打开电脑。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017