注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

拾金不想不昧  

2007-08-25 20:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们这儿郊区有个叫乌拉泊的地方,古树遮天蔽日。以前路过时从没下去好好转转。

今天坐车路过那儿,发现古树最多的地方被圈起来,大门题名:古树园。好奇心顿起,叫停了车。

树们在路边住了几百年,人们见怪不怪也不觉新鲜,没标价时极少有人参观,一有身价就成了景点,门口就有了车,售票处外就有游人掏腰包。搞得树们都有一种粉墨登场的感觉——像做了假。

我自然也是掏了腰包进去的,和同行的人在里面来回转了两圈,看看老树洞,摸摸老枝丫,在草地上抓了几只不小的蜗牛。有棵老树长得别别扭扭的,觉得好玩,就站在那傻看,

看够了,一低头,草丛里有个指环样的东西,拾起来,哈!一个大戒指!

是纯银镶边的,里面包着个挺大的石头,石头倒不是个值钱货色,浅蓝的,也不透明。只是外面那圈镶的银十分精致。是新疆少数民族喜欢戴的那种样式。

一个天大的惊喜。在手指上戴了戴,很松,大拇指套上都大些,想着这戒指的主人必是个重量级的娘儿们。如果她镶着金牙,这戒指说不定会值些钱啊!喜悦过后又有些懊恼,为什么不是个纯金的或是钻戒?!哈哈,本人的贪性可见一斑了吧。

回来一路上,眼睛盯着戒指嘴里却没来由哼起了:我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……

我是没想交什么公的,况且更不知公在哪里。于是又开始琢磨那个歌词,一分钱交到警察叔叔手里,然后又去了哪?

隋妮子哪里去了,也不见疯了一样刷新博客。等着晚上她来了看到非笑刷新后乱踢一通去。嘿嘿,没什么歹意,只图个热闹好玩。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017