注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

不知足者不乐  

2007-08-20 19:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只兖州煤业,从两个多月前的15块3毛捂到现在,前些日子冲到21,正痴心妄想着再爬到23。哗啦一下掉下来了。上周竟然又落回17,后悔我当时21块钱犹豫时那份贪啊!

今天大盘疯疯颠颠一路冲高,那煤业老牛终于拉了两回犁,又到了19块多。有些安慰,就和报社同事开始瞎侃股市。说到煤业,他说:这个业绩不太好了,估计再上20难啊。

看着好容易跑到19了,怕明天一开盘又变成18,也没来得及细细想来,在2点58分的时候,手一抖,19.41出掉了。然后坐在那儿才想起今天大盘的指数,恍然大悟——明天我打掉的股票会高开……

我为什么手那么长?为什么不多留一天,到明天早晨再打掉?如果明天早上高开后打掉,我进股市的本就回来了……

然后我就开始后悔,躺在床上一个人生闷气。

其实从进股市至今,我还没赚上钱。好容易抱了个金蛋蛋,在周围的朋友都在这只股票低迷时纷纷放弃后还坚持了这么久,却落了今天的遗憾。归来归去,根节还在贪。

别说你不贪,进这个市场没有不贪的,因为贪才进来,因为贪才屡买屡套。什么都遂你心愿,你想挣钱就能挣上?那这就不是中国的股市了。好歹这只股票也算让你沾了点股市的光,沐浴了一丝改革开放的小风,那么,还是知足吧,君不见,股指虚涨直冲5000,可又有多少股市难民看着自已的钱沉入股海海底不知何时落袋为安(这个词,呵呵)。

知足吧你。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017