注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

最痛恨的事  

2007-08-19 17:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于目前的我来说,做饭是最痛恨的事,其次是洗碗。

第一次拿锅铲是8岁,看着奶奶把一锅生菜在火上翻呀翻的就熟了很好奇,在一次奶奶扔下锅铲去开被敲的门时,我翻了几下,不得要领,一些菜被翻到锅外。奶奶回来,拿着我的手一起把那道菜做熟了,那是一盘土豆丝,由于我参与了几下,吃饭时我吃了很多。

在13岁以前断断续续跟着大人学了一些时候,饭就会做了。到13岁放暑假时,姐姐们都不在家,家里的饭就由我来做了。

其实从那时我就开始相当地讨厌做饭了,那是一道复杂的工序,去市场买——回来洗——洗了切——切了炒,还要弄主食。家里人又多,一顿饭做下来很累。头疼的还在后面——洗碗。我最大的工程是两个姐姐出嫁前婆家的人来相亲时,那两顿大餐都是我一人独自包揽。饭后,他们婆家的人都说:老三是个好姑娘,长大后谁娶了她真有福气。就落了这样的下场,奶奶的!

有时候我就在想,他妈的谁发明的一天要吃三顿饭,要是一天一顿多好啊!做烦了就会生出一些幻想:有一只魔棒,往饭桌上一点,哗地出来一桌美食,吃完饭,再一点,哗,干净的碗筷自已各归其位……

除了隋(那是个厨艺高手),其他人都诚心或违心地夸过我做饭好吃,不管有没有人夸,饭还是得天天做。饭做多了就不喜欢自己做饭的味道,喜欢在外面吃或是到亲戚朋友那混,一次去一个以前的男同事那,他只炒了一道素炒葫芦瓜,下了点挂面,吃的时候往面里又倒了点醋,就觉得很美味。

电脑里正在唱:我不想我不想不想长大……

我也不想,可是留不住的是时间,该面对的即便无奈也得面对。过会儿又得去做晚饭了,洗过的锅碗又得用,用了又得洗,就像肚子,饿了饱,饱了还会饿……

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017