注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

似水流年  

2007-08-14 20:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似水流年,我正在听张国荣的这首歌,休息一下。

那个老人在拉胡琴,一曲《霸王别姬》从他的指尖激扬而出。伴着老人的琴声,一个扎着留到腰下长辫的老太太挥剑而舞。那一刻,我有些恍惚,有些感动,这是前些日子和隋在公园经历的一幕,不知为何这个场面自那日起会常常出现在我的脑海里。逼着我去直面老了以后的岁月。

我一直不敢面对在沙漏里慢慢滑落的时间,它带走的太多:孩提时清澈的眼神;少女时收到情书时的慌乱;恋爱中的骄横跋扈;成人后受伤时的无助黯然;还有,我现在拥有的一切。

我在胡思乱想,然后,拿着一面镜子细细照,寻找岁月的风霜。

我总是这样无聊。

有多少时光会让我们在韶华中微笑着沉沦,岁月淘沙,我们都会老去,现在和曾经拥有的,都会成为几十年后记忆中的花絮。

累了,对着电脑脖子僵了一天,勿勿写下这点驴头不对马嘴的文字,总算干了一件自己想干的事。其实想写得挺多,我没有时间。这两天,太忙,容不得乱想。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017