注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

死机  

2007-08-14 01:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想把电脑砸了。

有了这个念头,一切美好的东西都被这个没有生命的显示器挡在后面。我想我的表情也由此而有些扭曲。

当我花了HING大力气和耐心在CorelDRAW里 搞了一个多小时的文字转曲,流利的鼠标快乐地点着一些程序时,突然,死机了……没保存……

发呆,即而,愤怒,即而,欲哭无泪,即而,产生了这个恶毒的念头。

我为什么不保存呢?我在苦苦思索这个没有用的问题。索性,扔到明天再说吧。

电脑是不能砸的,这是我的饭碗。气还是要生,虽然这一点用都没有。

这事推来推去推到天摸黑时一个老太太身上,虽然与她无干,可今天让我心情沉闷的人只有她了。

她住在楼下,敲门进来了,说让我帮她写个报告。要求政府领导帮她女儿调动工作。事情来龙去脉说了很久,伴着一串串眼泪。这个老阿姨有三个女儿,十几年前她老伴去世了,二女儿不知何故与她断绝关系(这个不便细问),小女儿得了肾炎,至今未愈。她要求调动的是大女儿,去年被单位一个男人强奸未遂,那男人被判一年刑,女儿抑郁至今,现在,那个施暴者刑满释放,家就住在女儿工作单位附近,大至如此。

“这几个孩子让我的心都操碎了,老伴去世给她们的打击太大,这几年老大和老三没事就和我闹事,去年中秋节我忙着自己的事,没给她们去做饭,两个女儿在自己的房子里闹着要开煤气自杀……”阿姨哭着说不下去了。

我给她仔细写着报告,心里无端恨起她那两个已过而立之年的女儿,自己的痛苦何故转嫁于已过花甲的老人,饭不给做就要自杀,工作也要白发母亲去求领导调动,即使你受了伤,即使你心痛,为何不想想母亲的痛苦胜于你十倍。就连一个报告也要母亲流着泪求人。

送走了老人,开始做自己的工作,当这些事已在脑海中开始淡去,电脑罢工了。

我也罢工了,先去睡。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017