注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

水荒  

2007-12-04 21:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早晨走的时候水管子还是空的,回来时先到校门口问保安来水没有,保安答,快回去接吧,地下管道烂了个洞,不能正常供水了,今天只能放二十分钟。

此言听罢,本人撒丫子一路狂奔至家,搬出了所有可以盛水的家什,三个水管子全部打开,卫生间一个硕大的盆和一个中等的盆在接,厨房水壶在接。水壶满了,赶紧提到灶上去烧。冲到卫生间,中盆换了小盆,大盆满了关掉。想想,万一这几天都停水如何是好,对了,洗衣机也放满它。

我在厨房和卫生间来回穿梭,盼盼大叫:饿得不行啦!

快速洗了米放到电饭锅里,又拿了一堆平日洗菜和面的盆,一个个轮流接满,对了,还有两个锅可以接。于是又把两个锅注满了水。

切着菜,眼睛往窗台上一溜,看到我熬中药的罐,菜刀一放,拿着罐到水笼头前,放满了水。

还是不放心,如果停一周怎么办?

于是又掏出一些稍大点的碗,一个个接满摆到窗台上。

水烧开了,倒进开水瓶里,水壶再次接满放好。

菜炒好,把小饿狼安置到饭桌前吃饭。心里不放心,到厨房又去翻腾。

二十分钟被俺合理利用完,当一个碗才接了半碗时,没水了。

在房子里环顾一圈,但见卫生间地下大小五个盆满着水一字排开,洗衣机结实地站在那儿。厨房大小盆五个及大小碗十个都排好队站在桌子上。

我满意地笑了。嘿,就是停三天水俺也扛得住。

不过,看着排满的桌子和地下那些水汪汪的盆,却突然好像回到小时候雨天家里漏雨的日子。我晕。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017