注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linshannvyao 的博客

欢迎串门,杜绝转载

 
 
 

日志

 
 

病去如抽丝  

2007-12-02 19:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

病来如山倒 病去如抽丝,这句老话俺用了两个月的时间真正验证了它的真谛。

两个月前的一天,一大早起来发现左手的左半个手掌全麻了。想是睡觉姿态不当压的,怎么甩还是麻,知觉是有的,活动也自如。就是麻。

打电话给姐姐,姐姐肯定地说,一定是颈椎出了问题。让第二天去拍片子。第二天,麻着半只手跑到医院,拍片的时候医生让把嘴张到极限。十几分钟后,俺把那张大嘴的片子拿去给医生,医生看了半天,说像你搞文字的人颈椎能这样好已经很难得了,手麻的原因没找着,最后说俺胸椎有点歪。我有点纳闷,自己上半身倾斜着已过了这么半辈子竟浑然不知。

医生说先做做推拿。

先是做牵引,让我把脖子伸进一个套,摇动旁边的把手。俺立刻被半吊起来,本来就挺长的脖子被拉到极限后,医生开始给推拿,待医生十八般手法在俺身上一一施展后,俺麻着手走出了医院大门。

片子拍了没找出原因,推拿做了手还是麻,晚上就给一个远在伊犁的知名医生打电话询问,电话中的分析着实吓人一大跳,说有三个原因,一是颈椎、二是血脂高了、三是脑血管堵塞。

此言一落,俺就陷入无边的痛苦中。颈椎没什么问题,血脂也从未高过,那如果是脑堵塞岂不是玩完了,那盼盼交给谁?不敢给唐唐打电话提前托孤,因为这之前就由于一次身体不适瞎猜,把盼盼已经托付给唐唐,让那妞答应后又难受了半天。若再吓她一回,岂不会勾出她几滴清泪?

后来我一头扎进杂志那些空洞的文字中,整个人都麻木不仁了,手麻也不去管它,人命天定, 随波逐流去吧。

杂志弄完了,我的手麻得范围开始缩小,每天小一点。直到昨天,几杯伊犁老窖下肚后,晚上两手一搓,嘿!好了!难道是欠酒了?晕。算算时间,整整两个月啊。

俺清清嗓子,像《甲方乙方》中葛优一样仔细地说:本妖的手——已经不麻了!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017